header

Daya Tampung #SNMPTN ITS 2013

No. Program Studi Daya Tampung Persyaratan
1 ARSITEKTUR 50 1,6
2 BIOLOGI 55 1,6
3 DESAIN PRODUK INDUSTRI (DES INTERIOR, DKV, DESPRO) 90 1,6
4 DOUBLE DEGREE TEKNIK SISTEM PERKAPALAN 25 1
5 FISIKA 70 1,6
6 KIMIA 60 1,6
7 MANAJEMEN BISNIS 25 1
8 MATEMATIKA 65 1
9 PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA 40 1
10 SISTEM INFORMASI 100 1
11 STATISTIKA 75 1
12 TEKNIK ELEKTRO 100 1
13 TEKNIK FISIKA 75 1,2,6
14 TEKNIK GEOFISIKA 30 1,2,6
15 TEKNIK GEOMATIKA 50 1
16 TEKNIK INDUSTRI 100 1
17 TEKNIK INFORMATIKA 100 1
18 TEKNIK KELAUTAN 80 1
19 TEKNIK KIMIA 90 1,6
20 TEKNIK LINGKUNGAN 60 1
21 TEKNIK MATERIAL DAN METALURGI 75 1
22 TEKNIK MESIN 100 1
23 TEKNIK MULTIMEDIA & JARINGAN 25 1
24 TEKNIK PERKAPALAN 45 1
25 TEKNIK SIPIL 75 1
26 TEKNIK SISTEM PERKAPALAN 60 1
27 TRANSPORTASI LAUT 24 1

Keterangan Persyaratan

1 Tidak tuna netra
2 Tidak tuna rungu
3 Tidak tuna wicara
4 Tidak tuna daksa
5 Tidak buta warna keseluruhan, boleh buta warna sebagian
6 Tidak buta warna keseluruhan maupun sebagian
7 Lihat persyaratan khusus di website PTN

Quota #SNMPTN berasal dari : https://web.snmptn.ac.id/ptn/51

Quota #SBMPTN dan #PKM akan ditayangkan setelah ada pengumuman resmi dari ITS



Dapatkan Kaos ITS ini :

Kaos ITS
  • adnan

    min kalo teknik sistem perkapalan double degree itu yg jalur snmptn apa ada? terima kasih

  • reza

    ok min tenang jha,,,
    mang pha ksulitannya min? :)

  • http://www.itsnet.web.id/ #ITSNET

    Yang pertama: Ambil jurusan IPA ya (di SMA nya).

    3 jurusan diatas tidak bisa dibandingkan secara langsung, tapi kalau ingin tahu mana yang paling sulit masuknya, jawabannya Teknik Informatika

  • reza

    min thun brikutnya ane mw msuk ITS tpi ane bingung mw msuk jurusan yg mne diantra 3 ini,,
    -sistem informasi
    -teknik informatika
    -teknik multimedia & jaringan
    mhon informasinya, penjelasannya dan mna yg terbaik dri 3 jrusan diatas,,? ^_^

  • LUTFI

    “siswa SMK ndak bisa ikut SNMPTN di ITS.” waduh kok gini sih -___________-
    di SNMPTN saya udah pilih ITS. terus bagaimana dong ?
    saya dari smk jurusan software engineering
    pilih teknik informatika & sistem informasi :((((((

  • abdullah

    D3MITS tok sak nomer pokok e

  • http://www.itsnet.web.id/ #ITSNET
  • http://twitter.com/depente Dyah Patria

    min, desain produk industri itu akreditasi nya apa?

  • http://www.itsnet.web.id/ #ITSNET

    pilih DESAIN PRODUK INDUSTRI . DKV dll itu nanti dipilih setelah diterima DESAIN PRODUK INDUSTRI

  • http://www.facebook.com/priskilaekakurniawati Ila Priskila Eka Kurniawati

    Min, lebih tinggi design interior, dkv, atau design produksi. Masih bingung tarok prodi pilihan pertama yang mana :(
    Ohya, denger2 persyaratan Desain Produk Industri beda dari yang lain.
    mohon bantuannya :)

  • http://www.itsnet.web.id/ #ITSNET

    Kalau membaca keterangan ini http://www.itsnet.web.id/forumkita/index.php/topic,43.0.html
    siswa SMK ndak bisa ikut SNMPTN di ITS.

  • ragil rezaa

    permisi min , mau nanya tentang peluang anak smk masuk ITS lewat jalur undangan? apakah peluang ny sama besar dengan anak SMA atau bagaimana ? tolong informasinya min, terima kasih sebelumnya :)

  • zen ev

    mudah mudahan bisa masuk. Insyaallah

  • mega bayu

    min kira” peluang anak smk di sumatra bisa masuk its jalur undangan gk?

  • Alga Aprila

    Thanks for information about it.